エルヴィス・プレスリー

エルヴィス・プレスリー

キャラクター

エルヴィス・プレスリー(名前のみ)

プロフィール

本名
エルヴィス・アーロン・プレスリー(Elvis Aron Presley)

生年月日
1935年1月8日~1977年8月16日

出生地
ミシシッピ州

ロックンロールの創始者のひとり。
キングと称されている。
グレースランドの自宅にて、42歳の若さで死去。
歌手・俳優ほか。

1967年5月1日に、プリシラ・アン・ボーリューと結婚。
1968年2月1日に、娘リサ・マリー・プレスリーが誕生。
1973年10月9日、離婚。

家族構成

父:ヴァーノン・エルヴィス・プレスリー/Vernon Elvis Presley
母:グラディス・ラヴ・プレスリー/Gladys Love Smith Presley
兄:ジェシー・ギャロン・プレスリー/Jesse Garon Presley (エルヴィスの双子の兄。生後まもなく死去)
前妻:プリシラ・プレスリー/Priscilla Beaulieu Presley
娘:リサ・マリー・プレスリー/Lisa Marie Presley

※フルハウスのジェシーの名前は、プレスリーの兄の名前からきているのかな?

出演作品

やさしく愛して Love Me Tender (1956年)
さまよう青春 Loving You (1957年)
監獄ロック Jailhouse Rock (1957年)
闇に響く声 King Creole (1958年)
G.I.ブルース G.I. Blues (1960年)
燃える平原児 Flaming Star (1960年)
嵐の季節 Wild in the Country (1961年)
ブルー・ハワイ Blue Hawaii (1961年)
夢の渚 Follow That Dream (1962年)
恋のKOパンチ Kid Galahad (1962年)
ガール!ガール!ガール! Girls! Girls! Girls! (1962年)
ヤング・ヤング・パレード It Happened at the World’s Fair (1963年)
アカプルコの海 Fun in Acapulco (1963年)
キッスン・カズン Kissin’ Cousins (1963年)
ラスベガス万才 Viva Las Vegas (1964年)
青春カーニバル Roustabout (1964年)
フロリダ万才 Girl Happy (1965年)
いかすぜ!この恋 Tickle Me (1965年)
ハレム万才 Harum Scarum (1965年)
フランキーandジョニー Frankie and Johnny (1966年)
ハワイアン・パラダイス Paradise, Hawaiian Style (1966年)
カリフォルニア万才 Spinout (1966年)
ゴー!ゴー!ゴー! Easy Come, Easy Go (1967年)
ダブル・トラブル Double Trouble (1967年)
ブルー・マイアミ Clambake (1967年)
ステイ・アウェイ・ジョー Stay Away, Joe (1968年)
スピードウェイ Speedway (1968年)
バギー万才 Live a Little, Love a Little (1968年)
殺し屋の烙印 Charro! (1969年)
トラブル・ウィズ・ガール The Trouble with Girls (1969年)
チェンジ・オブ・ハビット Change of Habit (1969年)
エルビス・オン・ステージ Elvis: That’s the Way It Is (1970年)
エルビス・オン・ツアー Elvis on Tour (1972年)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする